Squid game_testing

智慧電商入門必修系列


為什麼《魷魚遊戲》會瞬間爆紅?

串流播放平台Netflix公布,2021年第三季,收入按年增16%至74.83億美元;淨利潤增83%至14.49億美元。

付費用戶數淨增438萬,全球付費用戶總數達2.13億個,按年增9.4%,旗下韓劇《魷魚遊戲》上線不足一個月,觀看戶數已突破1.1億,在94個國家均為該平台熱門播放第一位,估計為Netflix帶來超過九億美元的總值!

我們可以如何運用Netflix的思維,經營產品,勝出未來10年的商業遊戲?

我們要先了解Netflix在過去10年,做對了什麼……


1. Netflix用大數據掌握用戶對內容的真實反應,深知用戶喜惡,Netflix對內容的資金投放,營銷的5倍

>你對產品開發的投資是多少?<


2. Netflix用戶的互動率高達90%

>你和客戶的互動率是多少?還是你未有這個數據?


3. 傳統電視台的新創劇集中,只有約3成可以續拍第二季,而Netflix的續拍率高達9成

>你的產品開發回報多少?如何更精準開發?



因為有大數據,2013年Netflix開拍《紙牌屋》時,一開始就投資了兩季,而非像傳統電視台先開拍一套試片看市場反應,再决定下一步。當時Netflix已開始領先了市場,為後來10年的勝利伏線。





我們要問自己…

1. 我掌握到生意的數據嗎?欠缺什麼數據?

2. 如果我沒有充足數據,而對手有,我將會如何

3. 我如何取得更多數據,為業務作出更好的決定?

如果你都想知道更多市場的數據…


時間 : 2021年11月17日 (星期三)

3:00 – 5:00pm (2:45pm開始接待)

如對講座有興趣但時間不合,請按此留下你的電郵及合適時間,我們在有新場次時通知您。

: 九龍尖沙咀麼地道75號 南洋中心1座302B-304室

如選擇線上觀看講座直播,你將於講座開始前1-2日收到直播邀請和連結。


費用: 原價$600(早鳥報名每位$300)

報名方法: 按此

*付款確認後會電郵一條短片給你,教你如安裝 《3個進階工具》,課堂上我們會教你使用。

(如看影片後仍未能成功安裝,可於課程當日携帶手提電腦並提早15分鐘到場,我們工作人員會協助你。)


注意事項

1. 每場名額有限,額滿即止。

2. 需完成繳費程序,或收到電郵確認才視為報名成功。

3. 報名及繳費的截止時間為每場講座開始前一日下午13:00。

4. 已繳付的報名費用恕不退還,如未能出席,請於講座24小時前通知,以更改其他參加日期。


Apply Now